вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
14 июля, 2022, 12:54

Антикор обещал 12 млн тенге за информацию о брате Масимова. Кому они достанутся?

Кому антикоррупционная служба Казахстана заплатит за информацию о местонахождении двоюродного брата экс-главы КНБ РК Нурлана Масимова, узнала корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Антикор обещал 12 млн тенге за информацию о брате Масимова. Кому они достанутся?

Фото: gov.kz

3 июня антикор объявил в розыск бывшего главу департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова за совершение особо тяжкого коррупционного преступления. Тогда сообщалось, что за информацию о его местонахождении предусмотрено вознаграждение до 4 тыс МРП (более 12 млн тенге).

На 24 июня поиски бывшего полицейского начальника все еще оставались безрезультатными.

Вчера, 13 июля, антикоррупционной службой совместно с пограничной службой при попытке пересечения границы с Российской Федерацией его взяли под стражу. Позже стали известны подробности задержания.

Редакция NT уточнила в антикоре, получит ли кто-либо вознаграждение за информацию о местонахождении Нурлана Масимова, на что получила отрицательный ответ. В ведомстве сообщили, что он был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий.

17 января Нурлан Масимов был освобожден от должности.

22 апреля стало известно, что антикоррупционная служба Павлодарской области начала досудебное расследование в отношении Нурлана Масимова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

14 мая министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов озвучил новые данные по делу о руководителях департамента полиции Павлодарской области, в том числе Нурлане Масимове.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения