суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
14 июля, 2022, 16:56

Больше, чем у Кульгинова: Аким ВКО озвучил свою зарплату

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов назвал размер своей ежемесячной заработной платы, передает ИА «NewTimes.kz».

Больше, чем у Кульгинова: Аким ВКО озвучил свою зарплату

Фото: danial.akhmetov.official/Instagram

На брифинге в СЦК он решил рассказать о системе заработной платы акимов. По его словам, базовый оклад у акимов один и тот же.

«Есть базовая цифра, и дальше ее рост зависит от стажа работы. Мой стаж работы, сейчас опять начнете меня критиковать в соцсетях и так далее, 48 лет. Это значительно больше, чем у любого из вас. Мой стаж работы на государственной службе — 33 года», — разъяснил Ахметов.

Вместе с тем он добавил, что на госслужбу пришел уже с серьезной производственной базой.

«Не буду рассказывать свою биографию, но в отличие от многих коллег я пришел на эту работу, имея достаточно серьезную производственную базу. Может быть, этот тренд надо сохранить, но это вопрос не ко мне. Так вот оклады у нас одинаковые, я имею стаж 48 лет и стаж государственной службы 33 года, мой оклад — свыше 2 млн тенге», — признался глава региона.

В заключение аким уточнил, что средняя зарплата в Восточно-Казахстанской области — 262 тыс тенге.

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов также озвучил размер своей заработной платы. Он получает 1,9 млн тенге. Следом за ним свой оклад обнародовал глава Алматы Ерболат Досаев — 900 тыс тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения