вторник, 21 марта, 2023
icon
462.36
icon
493.48
icon
5.99
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:

Иностранцы везут машины из Грузии и Азербайджана для перепродажи в Казахстане

Граждане Грузии и Азербайджана временно ввозят в Казахстан автомобили, а потом их продают. На складах временного хранения уже 116 машин, которые незаконно были ввезены в страну и переданы местным владельцам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент государственных доходов по Мангистауской области (ДГД).

Иностранцы везут машины из Грузии и Азербайджана для перепродажи в Казахстане

Фото: focus.ua

«Следует учесть, что временно ввезенные транспортные средства на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из третьих стран являются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем (третьи — это страны, не входящие в состав ЕАЭС). ДГД предупреждает граждан Казахстана, что приобретать временно ввезенные транспортные средства, а также эксплуатировать такие машины на территории Казахстана можно только после таможенной очистки и, соответственно, уплаты причитающихся таможенных пошлин и налогов», — сообщили в ДГД.

Отмечается, что после ввоза транспортных средств для личного пользования иностранцы выезжают с территории Казахстана.

По окончании срока временного ввоза (это один год) автомобили должны покинуть территорию ЕАЭС, а при их невывозе, согласно действующему законодательству ЕАЭС, будут приниматься соответствующие меры.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения