понедельник, 15 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

«Азия Авто» может купить российский завод Volkswagen – СМИ

Volkswagen Group Rus хочет продать калужский завод, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

По данным источника «Ведомостей», покупателем может стать компания «Азия Авто» из Казахстана, у которой уже есть лицензия на выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda.

По словам источника, Volkswagen намерен решить вопрос о продаже до конца года.

Ранее два источника «Газеты.Ru» в Volkswagen Group Rus, а также в автомобильном бизнесе сообщили о том, что принадлежащий компании завод в Калужской области готовится к продаже и предприятие уже посетили две делегации потенциальных покупателей из Казахстана и Австрии.

Пресс-служба компании сообщила, что никаких решений о возобновлении производства или продаже расположенного в Калуге завода Volkswagen не принималось, пишет NEWS.ru.

«Сотрудники Volkswagen Group Rus находятся в простое. Мы постоянно следим за текущими событиями и рассматриваем различные будущие сценарии, однако никаких решений не принято», — проинформировала пресс-служба.

Основной владелец «Азия Авто» — бизнесмен Анатолий Балушкин. До 2021 года компания собирала LADA, KIA, Skoda и Chevrolet в Усть-Каменогорске (Казахстан), но министерство индустрии разорвало соглашение о промсборке. Связаться с концерном «Ведомостям» не удалось.

После начала военной спецоперации в Украине Volkswagen Group заморозил выпуск автомобилей в Калуге из-за перебоев с поставками зарубежных комплектующих. А в марте объявил о полной остановке производства в России и экспорта транспортных средств в страну.

В 2021 году, по оценке Forbes, Volkswagen Group был лидером рейтинга крупнейших иностранных компаний, работающих в России, с общей выручкой дочерних структур 517 млрд рублей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0