воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
28 июля, 2022, 17:28

Казахстанским предприятиям пообещали столько сахара, сколько нужно

В министерстве сельского хозяйства РК состоялась встреча с представителями ассоциации общественного питания, в ходе которой были обсуждены вопросы обеспечения субъектов бизнеса необходимым объемом сахара, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанским предприятиям пообещали столько сахара, сколько нужно

Фото: primeminister.kz

Во встрече приняли участие вице-министр сельского хозяйства Женис Осербай, председатель комитета торговли МТИ Ержан Казанбаев, а также советник председателя ассоциации общественного питания Вероника Нурпеисова и представители акимата Нур-Султана.

Накануне в ассоциации заявили о возможном банкротстве предприятий общественного питания из-за трудностей с обеспечением сахаром.

Так, по итогам проведенных обсуждений принято решение дополнительно поддержать малый и средний бизнес и покрыть потребности объектов общепита в индустриальном сахаре.

В течение сегодняшнего дня будут определены объемы потребности сахара для объектов общепита с целью организации поставок в приоритетном порядке.

На первом этапе более тысячи тонн сахара будет отгружено в три наиболее населенных региона.

«Министерством сельского хозяйства будет направлен дополнительный объем в Нур-Султан, Алматы и Шымкент, где представители малого бизнеса смогут брать необходимый объем сахара. Также ассоциацией будут представлены списки и расчеты потребности по другим городам. При этом ассоциация и акиматы разработают алгоритм по предоставлению данного сахара», — отметил по итогам совещания вице-министр сельского хозяйства Женис Осербай.

Ранее министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев рассчитал стоимость килограмма продукта. По его словам, цена килограмма сахара должна быть примерно 595-600 тенге. Также глава ведомства пообещал, что к осени стоимость сахара нормализуется, а к 2025 году страна нарастит его производство.

К слову, по данным национального бюро статистики, с начала года цена на сахар поднялась на 36%, а за год его стоимость выросла вполовину.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения