суббота, 20 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Минобороны РК ответило на критику про лоббирование интересов иностранных компаний

Министерство обороны распространило среди СМИ объемный пресс-релиз, чтобы доказать, что не лоббирует ничьи интересы. В документе говорится, что в приобретении военной техники и вооружения ведомство «ориентируется исключительно на их тактико-технические, эксплуатационные характеристики, а также соотношение показателя «цена — качество», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: sputnik.kz
Фото: sputnik.kz

«За годы независимости оборонная промышленность добилась определенных успехов в части производства и увеличения локализации востребованной в армии продукции — кораблестроения, производства и ремонта средств противовоздушной обороны, оптико-электронных систем, бронетанковой техники. Потребности внутреннего рынка — незначительные, а в вооружении и военной технике — тем более, поэтому производителю такой продукции необходимо диверсифицировать производство и ориентироваться на экспорт», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в СМИ была опубликована информация, в которой глава ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана Айбек Барысов пожаловался на нежелание министерств обороны РК и индустрии и инфраструктурного развития РК закупать военную технику у отечественного производителя, отдавая предпочтение ведомствам иностранных аналогов.

Он заявил, что компетентные органы в первую очередь интересует цена, а не качество техники.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0