четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

В Темиртау объявлен режим ЧС после взрыва в пятиэтажке

В Темиртау объявили режим ЧС местного значения из-за вспышки газа в многоэтажке. Мера эта необходимая, чтобы покрыть расходы по ликвидации ЧП и возмещению материального ущерба, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Фото: ДЧС Карагандинской области
Фото: ДЧС Карагандинской области

Кроме того, предстоит комплексное обследование пострадавшего дома.

«Меня подкинуло на 5 этаже, меня подкинуло и опять. Я растерялась, все сыпется, все рушится. Смотрю, стекла полетели с балкона. Ужасный взрыв был. Я, когда дверь открыла, там соседская девочка с двумя детьми открыть не может», — рассказала жительница Темиртау Ольга Васильева.

К этому часу разбор завалов завершен. Из четырех пострадавших, один госпитализирован. У него травма головы и левой ноги. Решается вопрос по размещению жителей 2-го подъезда. Во временном жилье нуждаются 20 семей, их разместят за счет бюджета. Жители 16 квартир переехали к родственникам.

«Есть опасность обрушения дальше перекрытий. Потому что со стороны двора выдавило, как раз со стороны кухни, несущие конструкции. В течение 2-3 дней комиссия свою работу по оценке строительных конструкций и по оценке причин завершит, после чего предложат какие-то варианты, либо усиление, либо снос. Это будем смотреть», — сообщил начальник ДЧС Карагандинской области Марат Катпанов.

Напомним, в результате газовоздушной вспышки обрушились межкомнатные перегородки и плиты перекрытия 4 квартир между 2 и 3 этажами. Начато досудебное расследование по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Причины произошедшего устанавливают.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0