понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
17 августа, 2022, 15:39

Полиция Караганды выплатила 1 млн тенге за увольнение Нурсултана Назарбаева

Департамент полиции Карагандинской области выплатил лейтенанту Нурсултану Назарбаеву 923 тыс тенге за необоснованное увольнение и вынужденные прогулы, передает ИА «NewTimes.kz».

Полиция Караганды выплатила 1 млн тенге за увольнение Нурсултана Назарбаева

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщила прес-служба департамента полиции Карагандинской области на официальный запрос orda.kz, в Караганде живет тезка первого президента Казахстана и служит он в полиции.

В 2020 году Назарбаева уволили за прогулы 13 и 27 апреля, но он подал в суд на работодателя в лице ДП области. Следователь объяснил, что отсутствовал на работе по причине ухудшения здоровья.

Во время суда были исследованы рапорты, которые полицейские составили на своего бывшего коллегу, и результаты служебного расследования.

«Экспертиза рукописных записей показала дописки, кроме того, изменения вносились разными пишущими ручками и допечатывались на разных принтерах. Суд пришел к выводу, что Нурсултана Назарбаева ознакомили с рапортом 13 мая, так что уволить его должны были до 13 июня: дисциплинарное наказание на работника налагается непосредственно при обнаружении проступка, но не позднее месяца. Но лейтенанта сняли с должности только в июле, судьи пришли к выводу, что работодатель нарушил трудовое законодательство и незаконно уволил Назарбаева», — говорится в сообщении.

Решением суда полицейского восстановили на службе.

«В настоящее время Назарбаев Нурсултан Назарбайулы проходит службу в должности следователя следственного отделения центрального отдела полиции управления полиции Караганды в звании старшего лейтенанта полиции», — сообщил заместитель начальника ДП области Ерлан Байдженов.

За вынужденные прогулы во время увольнения ему выплатили зарплату в размере 923 442 тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения