среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Аружан Сердалина
22 августа, 2022, 14:49

«Я лишь хотел помочь»: За что казахстанец избил полицейского в Бишкеке

Появились подробности инцидента с избиением сотрудника милиции казахстанцем в Бишкеке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

«Я лишь хотел помочь»: За что казахстанец избил полицейского в Бишкеке

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам казахстанца, днем 17 августа он, прогуливаясь в парке, увидел, как две женщины и мужчина напали на школьника. Мальчик упал, и его били по голове. Было много прохожих, но никто не вступился за ребенка. Он пояснил, что подбежал и загородил мальчика. Тогда женщины стали бить его.

«Через какое-то время люди вокруг начали кричать и заступаться за меня. Кто-то вызвал милицию. Приехал мужчина, схватил меня и поволок к своей машине. Я очень испугался, что меня изобьют. Этот мужчина, как я понял, был сыном одной из женщин, нападавших на меня и мальчика. Когда он сделал мне очень больно, я ударил его несколько раз по лицу, мне удалось освободиться», — рассказал парень.

Он добавил, что его силой привезли в отдел милиции.

«Только потом я понял, что этот мужчина работает в милиции и является родственником этих женщин и мужчины, которые сначала напали на мальчика, а потом на меня. На меня в ходе допроса оказывалось давление, меня запугивали, водворили в ИВС, хотя я объяснял следователю, что всего лишь заступился за школьника. Это мы пострадавшие, а не они. По решению суда я вышел под домашний арест. Мне предъявляют обвинение по двум статьям — «Хулиганство» и «Сопротивление представителям власти» УК КР. Но ведь я не совершал никакого правонарушения, а лишь хотел помочь мальчику», — пояснил казахстанец.

В УВД Ленинского района заявляли, что гражданин Республики Казахстан К.А. на пересечении бульвара Молодой Гвардии и улицы Токтогула, нарушая общественный порядок, из хулиганских побуждений, не подчинившись законным требованиям сотрудника милиции, беспричинно избил его. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК КР.

Ранее стало известно, что гражданина Казахстана задержали в столице Кыргызстана по подозрению в избиении сотрудника милиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения