пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Аэропорт Нур-Султана ответил на обвинения по продаже авиатоплива

В АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» прокомментировали сообщение департамента Агентства по защите и развитию конкуренции РК по городу Нур-Султану, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее Агентство по защите и развитию конкуренции РК проводило анализ состояния конкуренции на рынке розничной реализации авиационного топлива за период 2020-2021 гг. В аэропорту ответили на обвинения.

«АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» оказывает аэродромные и наземные услуги местным и иностранным перевозчикам, в том числе реализовывает авиаГСМ. При этом доля аэропорта в заправках пассажирских рейсов составляет менее 3%. Аэропорт реализовывает авиационный керосин для грузовых рейсов и малочисленных чартеров. Основные авиакомпании заправляют собственный авиакеросин (Air Astana, Scat и др.).

Ценообразование авиабилета не входит в компетенцию аэропорта, данную информацию могут предоставить авиакомпании, которые непосредственно заправляют воздушные судна собственным авиационным керосином. В связи с тем, что аэропорт не продает авиационный керосин на пассажирские рейсы, влияние цен на авиационный керосин, который реализовывает аэропорт, на стоимость авиабилетов отсутствует», - заявили в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что по итогам анализа на рынке розничной реализации авиационного топлива в действиях АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» усмотрены признаки нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в части применения разных цен к равнозначным соглашениям с субъектами рынка.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0