воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Токаев поручил сохранить казахские породы собак тазы и тобет

Глава государства поручил управлению делами президента координировать работу по сохранению национального достояния – казахских пород собак тазы и тобет, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев поручил сохранить казахские породы собак тазы и тобет

Фото: Time.kz / Владимир Заикин

По информации пресс-службы УДП, по данным специалистов, сегодня положение с сохранением чистоты исконно казахских пород собак в стране критическое. Работа ведется несистемно.

На совещании, которое провел управляющий делами президента Айбек Дадебаев, приняли решение о создании рабочей группы. В нее вошли представители канцелярии премьер-министра, Минэкологии, Минсельхоза, Миннауки, Института парламентаризма при УДП и республиканской ассоциации «Қансонар».

Рабочая группа должна изыскать возможности целевого финансирования научных исследований генофонда данных пород во всех регионах Казахстана, рассмотреть возможные формы господдержки и подготовить пакет законодательных норм для сохранения и восстановления пород тазы и тобет.

«Важным вопросом является закрепление Казахстана в статусе страны происхождения данных пород в Международной кинологической федерации (FCI). Помощь в этой работе, по указанию президента, окажет МИД РК, а в популяризации породы через спортивные и культурные мероприятия – МКС РК», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения