четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Зифа Хабирова
4 сентября, 2022, 17:00

22,4 млн тенге потратят на пресс-тур крупных казахстанских блогеров

Власти Туркестанской области пригласят на пресс-тур крупных казахстанских блогеров и заплатят каждому гонорар – не менее одного миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на arbat.media.

22,4 млн тенге потратят на пресс-тур крупных казахстанских блогеров

Фото: Time.kz

На деньги налогоплательщиков в Туркестанской области запланировали пресс-тур «Колыбель тюркского мира». Сумма общих расходов – 22,4 млн тенге.

По условиям Управления общественного развития области, на тур нужно пригласить не менее шести блогеров, у которых аудитория составляет от одного миллиона подписчиков и с большими охватами в статистике.

Гонорар приглашенных блогеров – не меньше одного миллиона тенге. Кроме этого, потребуется обеспечить их проживанием, транспортом и другими расходами. Поставщик должен согласовать с властями области список приглашенных лидеров общественного мнения.

В рамках проекта также проведут два семинара:

для пресс-секретарей акимов районов и городов;семинар направленный на развитие духовно-нравственных ценностей молодежи.

Для этого пригласят журналиста, специалиста по рекламе Яндекс медиа, специалиста по контекстной медиа сети Google рекламы, видеооператора и доктора Phd по специальности - лингвистика.

Также, судя по описанию лота, отдельное внимание уделяется информационной поддержке тура.

«17 публикаций в местных областных печатных изданиях, на информационных сайтах, трансляция на республиканском и местном ТВ и 40 тематических постов в Facebook, Instagram, WhatsApp, Tik-Tok», — указано в описание лота. Но нам не особо понятно, где именно будут опубликованы посты в WhatsApp.

Отметим, что сейчас проводят множество мероприятий для «объединения тюркских стран и развития дружественных отношений» за народные деньги.

К примеру, Мининформ запланировало на проведение тюркского фестиваля – 62,5 миллиона тенге, на который прибудут гости из Азербайджана, Кыргызстана, Венгрии, Узбекистана, Туркменистана и других стран. В рамках фестиваля пройдет торжественное шествие, церемония открытия, тематические выставки, мастер-классы, экскурсия-квесты и гала-концерт. А на проведение уже другого события (молодежной платформы Генеральной Ассамблеи Тюркского совета) ведомство запланировало 13,3 млн тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения