вторник, 28 марта, 2023
icon
458.87
icon
493.84
icon
6
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
7 сентября, 2022, 21:48

Высокий класс пожарной опасности: В ВКО продолжают гореть леса

В СЦК прошел совместный брифинг Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей и города Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Высокий класс пожарной опасности: В ВКО продолжают гореть леса

Фото: ДЧС ВКО

На брифинге начальник управления в кризисных ситуациях Департамента чрезвычайных ситуаций ВКО Дмитрий Агиенко рассказал о том, что в регионе тушат 4 крупных пожара. На территории области сгорело свыше 2500 гектаров земли.

«На сегодняшний день в области действует высокий класс пожарной опасности. Силы и средства ДЧС ВКО переведены на усиленные варианты несения службы, при поступлении сообщений о пожарах, загораниях принимаются оперативные меры по их ликвидации. В случае возникновения данных пожаров оперативно выезжают для их ликвидации силы и средства Департамента ЧС, местных исполнительных органов, лесных хозяйств, а также сотрудников полиции», – рассказал Дмитрий Агиенко.

По информации ЧС-ников, в районе Алтай, Курчумском, Катон-Карагайском, Глубоковском районах и на полигоне в Ахмирово произошло возгорание сухой травы и кустарника. На данный момент в этих районах тушение осложнено труднодоступной горной местностью. В Глубоковском районе эвакуировано 50 человек из 100 домов, в остальных регионах угрозы населению нет.

Также по данным ДЧС, в ликвидации задействованы порядка 1364 человек, 133 единиц техники от ДЧС ВКО, воинской части, полиции, лесхоза, местных исполнительных органов и РГК «Шығыс». К тому же, задействованы вертолеты МИ-2, АН-2, МИ-8, Казавиалесоохраны и Еврокоптер Казавиаспас МЧС РК.

Ранее сообщалось, что аким ВКО Даниал Ахметов прибыл на место тушения пожаров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения