четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Аружан Сердалина
22 сентября, 2022, 15:41

До 1 млн тенге: Цены на аренду жилья в Алматы выросли за одну ночь

Буквально за одну ночь подскочили цены на аренду жилья в Алматы. Арендодатели объясняют это мобилизацией в России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Экспресс К».

До 1 млн тенге: Цены на аренду жилья в Алматы выросли за одну ночь

Фото: unsplash

В социальных сетях распространяется сообщение о том, как арендодатель уведомляет своих съемщиков о повышении цены.

«Через месяц поднимаю плату — за месяц 450 тыс тенге. Если вам это не подходит, верну депозит. Прошу понять и простить, но за ночь в связи с мобилизацией в соседней стране цены очень выросли. Если это временное явление, то спущу цены, но пока так», — гласит сообщение хозяйки арендной квартиры.

Если зайти на сайт объявлений недвижимости, то можно убедиться, что за ночь арендодатели на порядок завысили цены.

К примеру, в спальном Ауэзовском районе за 1-2-комнатные квартиры просят от 200 до 400 тыс тенге. Все зависит от типа дома — старой постройки или новый ЖК.

А вот объявления о квартирах в Алмалинском районе. За однокомнатные квартиры просят от 280 до 370 тыс тенге. При этом все требуют депозит в размере месячной оплаты и отсутствие домашних животных.

Бостандыкский район никогда не отличался дешевизной квартир. Однако то, что происходит на рынке сейчас, не может не злить. Цены в этом районе самые разные. Есть квартиры за 230 тыс, 400 тыс, а есть даже за 750 тыс и 1 млн тенге. Однако даже в домах старой постройки квартиры дешевле, чем за 200-220 тыс, вы не найдете.

«Да, что делать, брат? Все ценники свои повысили, и я повысил. Чем моя квартира хуже? Не нравится — ищите дешевле»;
«Да, утром я повысил цену на свою квартиру на 100 тыс тенге. Думаю, что это мало, нужно еще накинуть. А что, кушать всем хочется. Ищите дешевле, если найдете», — говорят арендодатели.

Они также уверяют, что у них очереди из россиян, готовых снимать однокомнатную квартиру ближе к центру города за 400 тыс тенге в месяц.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации

Россияне стали скупать билеты на самолеты и интересуются, как еще можно уехать из страны. В российских СМИ появилась информация о том, что из продажи пропали прямые билеты из Москвы в столицы ближайших стран.

Кроме того, в социальных сетях стали появляться видео с колоннами машин на границе с Казахстаном.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения