воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
26 сентября, 2022, 06:36

Независимый директор «Самрук Энерго» скончался после марафона

На улицах Алматы состоялась традиционная битва любителей бега. Однако на финише десятикилометровой дистанции одному из мужчин стало плохо, его не удалось спасти, передает ИА «NewTimes.kz».

Независимый директор «Самрук Энерго» скончался после марафона

Фото: ИА «NewTimes.kz»

На старт главного спортивно-массового мероприятия страны вышли не только казахстанцы – география стран участников забега была представлена несколькими десятками стран.

Для спортсменов-любителей были подготовлены три дистанции забега – 10, 21 и 42 километра, для этого воскресным утром в Алматы перекрыли сразу несколько улиц. Самые подготовленные бегуны должны были преодолеть два круга по 21 километру с внушительным перепадом высот.

Самым массовым, учитывая доступность для неподготовленных спортсменов, стал забег на 10 километров, в котором принимали участие бегуны от 17 до 80 лет.

К сожалению, именно на финише этой дистанции случилась трагедия – 47-летний любитель спорта из Астаны Рустем Садыков умер после пересечения линии финиша. Попытки врачей и медицинских волонтеров реанимировать пострадавшего поначалу дали результат – сердце бегуна вновь заработало, но через две минуты остановилось навсегда.

Погибший на марафоне был независимым директором «Самрук Энерго». АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» выразило соболезнования.

«Коллектив фонда «Самрук-Қазына» выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам независимого директора «Самрук Энерго» и QazaqGaz Рустема Садыкова, скоропостижно ушедшего сегодня на 48 году жизни. Рустем Галимович прошел успешный трудовой путь, был высокообразованным блестящим профессионалом, имел опыт работы в международных компаниях. В памяти коллег он навсегда останется уверенным в себе лидером и преданным делу сотрудником. Нам всем будет его очень не хватать», – говорится в Telegram-канале фонда.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения