воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
26 сентября, 2022, 14:42

ЦИК РК: Еще никто не предложил свою кандидатуру в президенты

Выдвижение кандидатов на должность президента РК началось еще 23 сентября, однако за это время не было подано ни одной заявки, передает ИА «NewTimes.kz».

ЦИК РК: Еще никто не предложил свою кандидатуру в президенты

Фото: Владимир Третьяков/kapital.kz

Об этом сообщил секретарь центральной избирательной комиссии РК Мухтар Ерман.

По его словам, на сегодня еще никто не предложил свою кандидатуру, ни одно из общественных объединений не провело еще съезды или конференции.

Также стало известно, что ЦИК сократила с 5 до 2 дней сроки выдачи подписных листов кандидатам в президенты. Кроме того, с 10 до 5 дней сократили сроки проверки достоверностей подписей в поддержку кандидатов для территориальных комиссий. К слову, каждый кандидат должен собрать 118 тыс подписей. Сейчас в стране насчитывается больше 11 млн избирателей.

Напомним, выдвижение кандидатов на должность президента Казахстана начнется 23 сентября и продлится до 11 октября. Кандидатов должны были зарегистрировать в центральной избирательной комиссии в течение пяти дней. Они обязаны предоставить выписки из протокола заседания высшего органа республиканского общественного объединения о выдвижении, заявление о согласии баллотироваться, документ, подтверждающий внесение избирательного взноса (3 млн тенге).

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения