пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Светлана Глушкова
28 сентября, 2022, 15:40

«Братья-казахи помогают очень хорошо»: Россияне записывают видео с благодарностями

В социальных сетях появляется все больше видео, на которых приезжие россияне благодарят казахстанцев за еду, жилье и помощь по любым вопросам, передает ИА «NewTimes.kz».

«Братья-казахи помогают очень хорошо»: Россияне записывают видео с благодарностями

Кадр из видео: youtube.com/24.kz

«В это непростое время я очень хочу поблагодарить Казахстан за ту поддержку, которую он сейчас дает всем приезжающим россиянам. И я хочу посоветовать всем, кто приезжает, относиться с большим уважением к Казахстану, к людям и ко всему тому, что они для вас делают», — говорит на видео в Instagram молодой мужчина.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @almaty_kalasy_

 

Еще разные видео записаны россиянами из очереди в ЦОН в Астане, где их поили чаем, кормили фруктами и печеньем. Один из приезжих из Якутии похвалил, как все организовали казахстанцы, чтобы быстрее двигалась очередь в ЦОНе.

«Здесь хорошо все организовано, приняли очень тепло, бесплатно раздают чай. Все очень здорово, спасибо вам», — рассказал другой молодой человек.

Другой россиянин также поблагодарил казахстанцев:

«Мне очень нравится пока, как все делается для тех, кто приезжает. Братья-казахи помогают очень хорошо», — добавил он.

По словам приезжих,  они видят к себе только доброжелательное отношение со стороны казахстанцев и помощь в любых вопросах.

@yerlansakenov

Интервью с некоторыми из очереди в столичный ЦОН. Некоторым дают чай.

♬ оригинальный звук - Ерлан Сакенов

 

Напомним, ранее в Сети появилась аудиозапись, на которой жительница Уральска рассказывает о том, как горожане помогают россиянам, бегущим от частичной мобилизации.

26 сентября сообщалось, что почти 200 россиян нашли ночлег в кинотеатре Уральска. Также стало известно, что бежавшие из России врачи сразу устроились на работу на западе Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения