воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Светлана Глушкова
29 сентября, 2022, 12:02

«Они бегут от войны»: Казахстанцев попросили быть человечнее к приезжим

К бегущим из России от мобилизации надо относиться по-человечески, так как они не захотели вставать под ружье. Их побег в Казахстан — это пиар для страны. Так считает экс-сотрудник компании Salem Social Media Team Геннадий Захаров, о чем он написал на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

«Они бегут от войны»: Казахстанцев попросили быть человечнее к приезжим

Кадр из видео: youtube/24.kz

Автор поста пишет, что новость о том, что Казахстан принимает бегущих от мобилизации из России облетела весь мир, а россияне едут в Казахстан с деньгами и ни на что не претендуют.

«На своей странице Facebook я уже несколько раз призывал относиться по-человечески к этим людям. Они бегут не от голода или нищеты. Они бегут от войны, не желая вставать под ружье за российский режим, боясь за жизнь, свою и своих близких. У них есть деньги и возможность бежать, а значит, они будут платить за услуги в Казахстане и не претендуют на наш бюджет через пособия для беженцев.
Но сегодня я хочу обратить внимание на другую вещь. Просто не мешая этим людям пересекать границу и пережидать сложные времена у нас в стране, в рамках наших миграционных законов, мы серьезно улучшаем имидж Казахстана в мире!» — написал Захаров.

Далее он приводит данные, что множество зарубежных новостных источников упомянули Казахстан в положительном ключе с их высокой посещаемостью и суммарная аудитория этих вебсайтов — 790 млн человек.

«Это 1 580 000 долларов при условии, что в этих изданиях будет размещен один заказной PR-материал по самым минимальным подсчетам. Это первые попавшиеся в поиске источники по теме, в реальности их намного больше. На многих площадках таких материалов вышло уже по 2-3+. WSJ вообще спецрепортаж с границ подготовил, с отдельной версткой и фото. Поспрашивайте знакомых журналистов, сколько такое стоит на современном медиарынке», — добавил Захаров.

Также он привел данные, по его словам, «лидеров мнений» в соцсетях.

«Блогеры, упомянувшие Казахстан в положительном ключе в связи с мобилизацией россиян за последнюю неделю, из моих подписок: Руслан Усачев, 4 млн подписчиков в соцсетях; «Редакция», Пивоваров, 4,5 млн подписчиков в соцсетях; Илья Варламов, 5,2 млн подписчиков в соцсетях и другие», — отметил Геннадий Захаров.

В итоге он пришел к выводу, что Казахстан за принятие россиян, бегущих от мобилизации, получил 25 миллионов охвата.

«Если грубо округлить, то мы получаем мирового PR на 2 млн долларов просто за то, что ведем себя по-человечески с пересекающими границу россиянами и соблюдаем свои же законы относительно мигрантов. Это потрясающее количество очков репутации Казахстану на мировой арене просто из воздуха», — сделал выводы автор поста.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о мобилизации в стране. После этого практически за несколько часов все билеты на ближайшие дни из РФ в другие страны были выкуплены.

Буквально за одну ночь подскочили цены на аренду жилья в крупных городах Казахстана. В данный момент во многих отелях нет свободных мест.

Миграционная служба РК заявила, что контролирует число прибывающих в Казахстан россиян.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения