воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

В Шымкенте разгорелся скандал вокруг разрушающегося нового ЖК

В Шымкенте разгорелся скандал, связанный с некачественными строительными работами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Кадр из видео
Кадр из видео

Жильцы многоэтажки, построенной по госпрограмме всего четыре года назад, жалуются на трещины в стенах. Граждане уверяют, что они заметны уже не первый день, но заделывать их никто не торопится. Также в девятиэтажке часто отключают лифт и горячую воду, а штукатурка осыпается прямо на головы жильцам. В здании 96 квартир – их выдали матерям-одиночкам, многодетным семьям и людям с инвалидностью. Сейчас в доме проблемы буквально со всем, от электропроводки до кафеля на стенах.

«Говорят, что дом некачественно построен. Сам подрядчик признался. В соседней комнате у меня вода стекает прямо в квартиру, потому что щели есть, где окна. Оттуда даже улицу видно», – рассказывает жительница Шымкента Нурила Усенова.

Жильцам приходится неделями ждать горячую воду и постоянно делать ремонт в квартирах. Подрядчик не отрицает, что допустил недоработки при строительстве многоэтажки, но в городском управлении строительства уверяют, что за последние два года жалоб от владельцев жилья якобы не поступало.

Строительство двух многоэтажек четыре года назад обошлось городу в 970 млн тенге, и при их сдаче никаких претензий к подрядчику не возникало. Сейчас чиновники обещают, что быстро ветшающее здание все-таки приведут в порядок, но не берутся называть точные сроки.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 6
Сочувствую 1
Возмутительно 0