воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
6 октября, 2022, 15:28

В роддоме Талгара женщина сама приняла у себя роды

В Алматинской области беременной женщине пришлось рожать на холодном кафеле в коридоре родильного дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 31 канал.

В роддоме Талгара женщина сама приняла у себя роды

Фото: unsplash

По словам жительницы Талгара, когда у нее начались схватки и сильные боли, врачи привели ее в родильный зал и оставили там. Она кричала о том, что вот-вот должна родить, однако ни акушерка, ни дежурный врач не пришли к ней на помощь. Поэтому она родила сама и завернула ребенка в подгузник. А сотрудники, по ее словам, пришли только тогда, когда услышали детский плач.

«Мои руки были в крови, и я сама вытащила ребенка. Положила подгузник на пол. Все пришли после того, как ребенок заплакал. Я сказала: «Зачем вы пришли? Все уже, я родила», — вспоминает женщина.

Она считает, что чуть не потеряла ребенка из-за халатности врачей. Кроме того, по ее словам, такая ситуация повторяется уже во второй раз. Жительница Талгара заявила, что при первых родах ее ребенку сломали плечо. Это выявили только после того, как малыш стал беспокойным. Но тогда врачи признали свою ошибку и извинились.

В этот раз она не собирается спускать им все с рук. Женщина требует, чтобы они понесли ответственность за пренебрежение к работе. Однако администрация роддома опровергает слова роженицы. Они сообщили, что, если женщина хочет доказать свою правоту, она должна написать жалобу. Только после этого по жалобе будет проведена официальная проверка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения