среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Подрядчик избежал наказания за гибель рабочего в Уральске

43-летний электромонтер погиб на рабочем месте. В его смерти обвинили самого рабочего и предприятие, где он трудился. Однако уголовное дело закрыли, передает ИА «NewTimes.kz».

Подрядчик избежал наказания за гибель рабочего в Уральске

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В редакцию «МГ» обратилась мама погибшего работника ТОО «ЗапКазРЭК» Любовь Маньшина. Женщина считает, что следствие идет не на должном уровне, в деле нет показаний многих свидетелей и нужных документов. По ее словам, у сына сильно были повреждены ноги, обгорели руки и брюшная полость и сильно обожжено лицо.

«Со стороны работодателя не была соблюдена техника безопасности. Его после удара тока выталкивали из траншеи высотой два метра и там не было даже лестницы. Еще была подтасована регистрация допуска. В деле есть подозреваемый, он инженер, несмотря на это, дело закрывали за отсутствием состава преступления. Мы обращались во все инстанции, и на следующий день дело вновь возобновили. Уже сменился следователь. Но толку пока мы не видим», — рассказывает Любовь Маньшина.

На самом предприятии сообщили, что служебное расследование по трагическому случаю завершено.

«Расследование проводилось специальной комиссией, созданной инспекцией по труду, по результатам которой 50% вины — на пострадавшем и 50% вины — на предприятии. Погибший был очень хорошим человеком, в коллективе его все уважали и знали, но все-таки он нарушил технику безопасности», — пояснили в ТОО «ЗапКазРЭК».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения