суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
7 октября, 2022, 11:05

«Два раза хотел сделать хук»: Сапиев о работе с чиновниками

Казахстанский боксер, экс-глава комитета спорта Минкультуры Серик Сапиев рассказал, как ему работалось на госслужбе, передает ИА «NewTimes.kz».

«Два раза хотел сделать хук»: Сапиев о работе с чиновниками

Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

По его словам, на чиновнике лежит большая ответственность, так как он несет ее за всех своих подчиненных и их действия. Однако в спорте сложнее физически — требуется постоянный режим и тренировки.

«Чиновнику нужно быть психоэмоционально устойчивым. Там нагрузка такая есть. В спорте ты ответственен сам за себя. Тебе нужно готовиться, выступать на соревнованиях. А чиновник и за себя ответственен, и за других», — отметил Сапиев.

Также у него поинтересовались, бывали ли случаи, когда ему хотелось применить в работе госслужащим свои боксерские навыки.

«Два раза хотел сделать хук, но сдержался. Я понимал, что делать этого нельзя. Можно просто посмотреть, сказать, накричать, повысить голос. Но никак не поднять руку. Я сдержался, так как в драке ничего не решишь», — признался он.

Серик Сапиев занимал должность председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК. Сейчас он работает в национальном олимпийском комитете.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения