четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
21 октября, 2022, 00:23

На территории Украины остается около 200 казахстанцев

Около 200 граждан Казахстана продолжает оставаться на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, передает ИА «NewTimes.kz»

На территории Украины остается около 200 казахстанцев

Фото: liter.kz

Большую часть сотрудников казахстанского посольства, включая самого посла Дархана Калетаева, передислоцировали в Польшу. Они продолжают работу в Варшаве.

Основная масса казахстанцев уже покинула Украину. Для эвакуации открыты границы с Польшей и Молдовой. Однако в консульство все еще продолжают поступать обращения от наших граждан с просьбой помочь выехать. Поэтому, по словам Тлеуберди, о вывозе всех дипломатов и временном закрытии казахстанского посольства на Украине не может быть и речи.

«В данной ситуации, вы понимаете, очень трудно собирать информацию. Одно дело, когда на учете раньше стояло 600-800 граждан, а сейчас же, когда идут военные действия и многие граждане покидают Украину самостоятельно. Поэтому сейчас очень трудно произвести подсчет, но обращения идут. Насколько предварительно консул полагает, что порядка 200 граждан есть на территории Украины», - сказал министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения