среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
22 октября, 2022, 11:42

Президент Казахстана: «Недопустимо превращать язык в политический инструмент»

В столице началась торжественная церемония вручения государственных наград и премий с участием президента Касым-Жомарта Токаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Казахстана: «Недопустимо превращать язык в политический инструмент»

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В ходе мероприятия глава государства сделал заявление.

«Еще одним символом, объединяющим казахстанцев, является государственный язык. Казахский язык всегда будет государственным языком. Государство обеспечивает расширение сферы его применения. Работа в этом направлении не прекращается и будет продолжена», — сказал Касым-Жомарт Токаев. 

По словам президента, чем больше молодежь овладевает иностранными языками, тем более конкурентоспособными и квалифицированными они будут.

«Как я недавно говорил, «родной язык — залог единства, другие языки — залог благополучной жизни». Язык, межэтнические отношения — это тесно связанные между собой важнейшие факторы обеспечения внутренней стабильности. Поэтому недопустимо превращать их в политический инструмент. Политизация такого рода чувствительных для общества вопросов привела к печальным последствиям в некоторых соседних государствах. Это не наш путь», — подчеркнул президент РК.



В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения