среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Благотворительный фонд подарил дом многодетной маме в Актобе

Волонтеры подарили дом маме семерых детей в Актобе. Казахстанцы собрали 20 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на gazeta_diapazon.

Благотворительный фонд подарил дом многодетной маме в Актобе

Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Даулеттен» подарил счастье актюбинской семье. Махаббат ханым и семеро ее детей обрели свой собственный дом.

Глава семейства трагически погиб в прошлом году. Супруга и дети остались на произвол судьбы, но все равно верили в то, что у них будет свое уютное гнездышко.

«Я, мои четыре сына и три дочки, жили в съемном жилье, без воды, туалет был снаружи. Дети постоянно просили дом, где туалет будет внутри. Но другого жилья не было, потому что не все хотели сдавать жилье многодетной матери, да еще и с 7 детьми. Старшему ребенку моему 12 лет, младшему – 8 месяцев. Обратились за помощью в фонд «Даулеттен». В среду, у казахов есть такое поверье «Сәрсенбі сәтті күн», что означает в удачный день, они приехали, зафиксировали все на видео. А в пятницу, в священный день, я уже узнала, что люди начали помогать мне. Это был как раз мой день рождения. Я от души благодарю Аллаха, людей, которые помогли мне, и, конечно же, огромное спасибо «Даулеттен»»,  — поделилась 33-летняя многодетная мать.

Дом для Махаббат удалось купить благодаря неравнодушным людям, которые дают садака, желая помочь нуждающимся через фонд «Даулеттен».

Всего за сутки удалось собрать 20 млн тенге.

Волонтеры купили дом в жилом массиве Рауан. В доме площадью 110 кв. м три комнаты, есть также 11 соток земли.

«Кроме того, многодетной маме и ее детям на миллион тенге приобрели бытовую технику: холодильник, микроволновую печь и телевизор. Также для семьи купили кухонную мебель, стол и стулья. Дом для Махаббат стал 54-м, переданным фондом», — сообщили волонтеры благотворительного фонда.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения