пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
31 октября, 2022, 09:56

«Увольняют сотрудников пенсионного возраста»: Скандал разгорелся в ЦРБ Талгара

Медработники собрались, чтобы выразить недовольство, в центральной районной больнице Талгара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Пятый регион».

«Увольняют сотрудников пенсионного возраста»: Скандал разгорелся в ЦРБ Талгара

Фото: pixabay

Известно, что практически все амбулатории района перешли в доверительное управление частной компании A-class medical в 2020 году. С тех пор, со слов медработников, и начались все проблемы.

В кабинете администрации больницы собрались сотрудники медицинских амбулаторий, которые недовольны методами управления администрации. Они специально пригласили съемочную группу, чтобы напрямую задать руководству наболевшие вопросы.

Главный врач больницы попросил недовольных изложить все претензии на бумаге к понедельнику (31 октября — прим. ред.), обещал, что к четвергу (3 ноября — прим. ред.) разберется и навестит медицинский персонал Панфиловского округа.

Как сообщают сотрудники, им не выплачивают пенсии, сокращают заработную плату, а с недавнего времени начали заниматься перераспределением, увольнением сотрудников пенсионного возраста без каких-либо причин.

«У нас нет никаких премий, в День Республики всем сотрудникам государственных больниц других районов выплатили премии, нам нет. Нам также сокращают заработную плату. Почему? Руководство A-class говорит работать нам в программе, но по ней не было никакого обучения. Поэтому мы допускаем ошибки, а они штрафуют нас», — делится сотрудница амбулатории.

По случайному стечению обстоятельств в другой части Талгара областная прокуратура проводила прием граждан, и медперсонал последовал в здание акимата района.

По предложению прокуратуры был организован чат в мессенджере с представителями медработников, ЦРБ, акимата и прокуратуры для дальнейшей координации действий. Было предложено также изложить все претензии на бумаге и подписать ее всем недовольным сотрудникам для понимания масштабов проблемы.

Дело о передаче в доверительное управление ЦРБ Талгарского района в 2020 году вызвало немало шума, который дошел до премьер-министра. Он признал факт нарушений и потребовал от министерства финансов провести анализ и проверку законности передачи районной больницы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения