+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.06.2015 в 15:43

В Казахстане отмечается устойчивая тенденция к росту безвозмездного донорства

В год службой крови заготавливается порядка 200 тыс. литров крови, совершается почти 300 тыс. донаций ежегодно, сообщила  врач-трансфузиолог Научно-производственного центра трансфузиологии МЗСР РК Зауреш Альменова, передает ИА «NewTimes.kz».

По ее словам, в последние годы в республике отмечается устойчивая тенденция к росту безвозмездного донорства крови.

«В настоящее время МЗСР РК разрабатывается Национальная стратегия по развитию донорства, целью которой является развитие добровольного безвозмездного донорства крови до уровня международных стандартов», — информирует пресс-служба ведомства.

Представитель ВОЗ в РК Мелита Вуйнович отметила, что в  Казахстане проводится большая работа по улучшению ситуации с донорством. С одной стороны, это последовательные мероприятия по реструктуризации службы крови, улучшению технологии заготовки компонентов в целях обеспечения безопасности трансфузионной терапии, с другой – работа с населением по развитию безвозмездного добровольного донорства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика