среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
7 ноября, 2022, 15:24

Итальянка 5 лет незаконно жила в Костанайской области

Гражданку Италии выдворили за пределы страны. Она незаконно находилась в Костанайской области с 2017 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Итальянка 5 лет незаконно жила в Костанайской области

Фото: Pexels

«Сотрудниками миграционной службы на территории областного центра в октябре установлена гражданка Италии, которая с 2017 года нарушала законодательство в сфере гражданства», — сообщил начальник миграционной службы ДП Костанайской области Кайрат Дутпаев.

В связи с несообщением в установленные сроки о факте получения иностранного гражданства гражданином РК 4 ноября специализированным судом по административным делам Костаная привлекли ее к административной ответственности и выдворили за пределы страны.

В ДП напомнили, что законодательно гражданам необходимо уведомлять органы внутренних дел либо заграничные учреждения Республики Казахстан в течение 30 календарных дней с момента приобретения гражданства иного государства.

За 10 месяцев за аналогичные правонарушения к административной ответственности привлечено 56 граждан, из которых 12 выдворены за пределы Республики Казахстан, с ограничением права в течение пяти лет въезжать на территорию страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения