суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
7 ноября, 2022, 15:39

На школьные туалеты и столовые казахстанцы могут пожаловаться анонимно

Школьники и родители могут написать анонимную жалобу в министерство просвещения о проблемных санузлах и нарушениях в школьных столовых, передает ИА «NewTimes.kz».

На школьные туалеты и столовые казахстанцы могут пожаловаться анонимно

Фото: Pixabay

Сообщается, что теперь казахстанцы могут написать прямо на WhatsApp министерства просвещения о неудовлетворительном состоянии уличных туалетов, школьных столовых и других объектов школы. При этом им гарантируется анонимность. Информация об обратившихся разглашаться не будет.

«Фото и видео о неудовлетворительном состоянии школьных туалетов и столовых можно направить на WhatsApp 8 700 699 04 46 и Telegram-бот, отметив страницу @balaga.laiyq в Instagram. В школы дополнительно направлены и устанавливаются qr-коды со ссылками на эти соцсети», — говорится в сообщении пресс-службы министерства просвещения.

По инициативе комитета по охране прав детей министерства просвещения проходит акция «Балаға лайық» под лозунгом «Помоги школе стать лучше!» и продлится до 20 декабря.

Так, за время проведения акции поступило свыше 1 тыс обращений о плохом состоянии санитарных узлов и столовых школ.

В основном жалобы поступали из Астаны и Алматы, а также Алматинской, Акмолинской и Кызылординскй областей.

Каждое обращение отрабатывается с региональными управлениями образования.

Кроме того, сообщается, что школы самостоятельно выявляют и устраняют мелкие недочеты и недоработки.

«В акции могут принять участие все желающие: учащиеся школ, волонтеры, детские представительства, педагоги, родители, представители неправительственных организаций и др. Отметим, что благодаря акции «Балаға лайық» значительно улучшилось состояние школьных санитарных узлов и столовых. В более 100 школах, где были выявлены нарушения, проведены ремонтные работы и устранены недочеты. Отмечу, что мониторинг школьных санузлов и столовых проводится не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы вместе приобщить школы к созданию необходимых условий для детей», — отметила председатель комитета по охране прав детей министерства просвещения Насымжан Оспанова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения