четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

«Автобус не ехал – он летел»: О страшном ДТП в центре Алматы рассказали очевидцы

Очевидцы страшной аварии в центре Алматы рассказали подробности, передает ИА «NewTimes.kz».

«Автобус не ехал – он летел»: О страшном ДТП в центре Алматы рассказали очевидцы

Фото: instagram / dorogi_almaty_official

Как сообщили в сюжете телеканала КТК, автобус 201-го маршрута ехал по улице Толе би. Второй автобус двигался по проспекту Абылай хана. Оба столкнулись прямо на перекрестке недалеко от площади Астана.

Очевидцы говорят, что в это время не работал светофор. Удар был такой силы, что машины вылетели с дороги и врезались в дерево.

Жуткие кадры с места аварии сейчас изучают полицейские. Автобусы столкнулись прямо на перекрестке. После сильнейшего удара они вылетели на тротуар.

Испуганные люди начали отбегать в сторону, но успели не все. Два пешехода остались под многотонной машиной. Одного спасти не удалось, он погиб на месте.

«На тротуаре стояли два человека, 201-й автобус их снес. Он остановился только тогда, когда в дерево ударился. Но под автобусом два человека оказались. Светофор не работал, и никого не было, чтобы контролировать дорогу. 201-й автобус не ехал — он летел, если честно сказать. Потому что второй автобус спокойно ехал», — поделился очевидец ДТП Игорь Совбенко.

Напомним, сегодня два пассажирских автобуса столкнулись на пересечении улицы Толе би и проспекта Абылай хана. Один пострадавший скончался до приезда скорой помощи.

Видео с ДТП выложили в Сеть. В общем за медицинской помощью обратился 21 человек.

В полиции Алматы рассказали подробности аварии с участием двух пассажирских автобусов. Согласно схеме ДТП и анализу систем видеонаблюдения, водитель автобуса МАЗ, следуя по проспекту Абылай хана в южном направлении, на пересечении с проспектом Толе би выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автобусом марки Golden Dragon.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения