воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
14 ноября, 2022, 13:03

Хаменова выступила в суде с последним словом

14 ноября в Атырауском городском суде №2 заслушали последние слова подсудимых перед приговором по делу об экс-заместителе акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ATPress.

Хаменова выступила в суде с последним словом

Фото: ATPress

Первым выступил руководитель ТОО «Балкыту» Адамов, который подозревается в даче взятки. Он попросил суд смягчить ему наказание, приговорив к штрафу или отбыванию наказания в колонии-поселении. Подсудимый рассказал, что у него сыновья-инвалиды и глухонемые невестки, а также попросил суд учесть его пенсионный возраст.

Хаменова с последней речью перед приговором выступила в конце.

«Виновность подсудимых Рыскалиева и Адамова не оспаривается ни одним из них. Они признали себя виновными, рассказав все о себе и против себя, поэтому очевидно, что моей причастности к делу не было изначально, гособвинитель, якобы не видя этого либо не желая признавать свои преступные упущения, с решительной категоричностью утверждает обратное. Я хочу верить в то, что суд по моим показаниям, а также Рыскалиева и Адамова вынесет частное постановление и по итогу будет возбуждено уголовное дело в отношении тех, кто сфабриковал настоящее «уголовное дело». Прошу оправдать меня в предъявленном обвинении. У меня все. Я не преступник и пойду до конца, чтобы доказать свою невиновность», — заявила Хаменова.

Напомним, 11 августа в Атырау начался суд над заместителем акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, руководителем управления культуры, развития языков и архивного дела Атырауской области Акылбеком Рыскалиевым и директором ТОО «Балкыту» Умиртаем Адамовым.

10 декабря прошлого года Бакытгуль Хаменову задержали по подозрению в получении взятки в размере 4,5 млн тенге в качестве отката от тендера на 145 млн тенге на установку памятника Абаю.

12 декабря Бакытгуль Хаменова была помещена под домашний арест, потому что у нее нет судимостей и она мать-одиночка — у подозреваемой несовершеннолетние дети. Но 23 декабря домашний арест заменили на содержание под стражей в СИЗО.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения