+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2015 в 16:28

Дезинсекция насекомых продолжается в Астане

В этом году дезинсекцию кровососущих насекомых проводит ТОО «Столичная дезинфекция», сообщается на сайте городского акимата.

Как сообщает управление коммунального хозяйства города, на протяжении нескольких лет на территории столицы и ее окрестностях проводятся истребительные мероприятия против гнуса.

Такие работы проводятся один раз в месяц, с апреля по сентябрь. Длительность остаточного инсектицидного действия составляет в среднем 20 дней при исключении факторов, снижающих действие препаратов, таких как дожди, сильные ветра, высокая растительность и т.д. Конечно, речь не идет о полном уничтожении всех комаров в столице, а о снижении численности насекомых.

Дезинсекция насекомых на территории Астаны в этом году была начата с 29 апреля в местах выплода комаров (мелководные водоемы), а против летных форм комаров и мошки – со 2 мая.

Как отмечает управление коммунального хозяйства, на неэффективность работ повлияли дожди и сильные ветра (21 м/с), последние создают условия для перелета комаров из обработанной территории в необработанную. С выпадением осадков в жилых массивах происходит интенсивный рост камышовой и травянистой растительности, которая также сказывается отрицательно на производительности труда и эффективности проводимых работ. При этом первый тур обработки против летных форм гнуса планировалось завершить к 22 мая, но в связи с погодными условиями удалось это сделать лишь к 15 июня.

Второй тур обработки комаров провели с 23 по 28 мая текущего года. Дезинсекция летных форм комаров была начата 2 июня. В указанный период обработок шли проливные дожди - с 5 по 9 июня и 11 (утром), 12, 14 июня (усиления ветра, проливной дождь).

Указанные факторы в период обработки (дожди, ветра, высокая растительность и т.д.) оказывали негативное влияние на эффективность работы, производительность труда, поэтому планируемый рабочий план не был исполнен вовремя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика