воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Вице-премьер и глава МЧС прибыли в Экибастуз

По поручению главы правительства Алихана Смаилова заместитель премьер-министра Серик Жумангарин и министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин прибыли в город Экибастуз. На месте аварии находится вице-министр энергетики Жандос Нурмаганбетов, передает ИА «NewTimes.kz».

Вице-премьер и глава МЧС прибыли в Экибастуз

Фото: пресс-служба правительства РК

Задачами членов правительства являются выяснение причин аварии и решение первоочередных проблем пострадавших жителей. На контроль взято оперативное устранение последствий.

Читайте также: Потоп случился в домах после подключения тепла в Экибастузе

«В настоящее время на ТЭЦ работает шесть котлов. Восстановлено теплоснабжение в 143 многоэтажных и 132 частных домах, а также на 13 социальных объектах», — говорится в сообщении.

Ремонтные работы завершены на 20 участках из 21. Подомовые обходы по выявлению проблемных вопросов продолжаются. В городе для граждан определено 14 пунктов обогрева.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ. Аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан. В Минэнерго прокомментировали отсутствие отопления в городе. В итоге 130 многоэтажных домов остались без тепла.

Позже аким города заявил, что ситуация стабилизировалась. Президент поручил наказать виновных в критической ситуации в городе.

К слову, казахстанцы могут помочь экибастузцам теплыми вещами и обогревателями. Казпочта будет отправлять все гуманитарные посылки для экибастузцев за свой счет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения