четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
28 ноября, 2022, 01:51

После еще одной аварии ТЭЦ в Казахстане хотят национализировать

Глава государства поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны, передает ИА «NewTimes.kz».

После еще одной аварии ТЭЦ в Казахстане хотят национализировать

Фото: Пресс-служба Акорды

В связи с низким качеством управления данными активами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.

Как сообщает пресс-служба Акорды, инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят президентом с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо.

Правительству и акимату Павлодарской области поручено в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.

Читайте также: Средний возраст ТЭЦ – 62 года: О проблемах энергетической отрасли – на примере Риддера

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды. Аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам. В Минэнерго прокомментировали отсутствие отопления в городе. Кроме того, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сообщил о частичной эвакуации жителей Экибастуза. 130 многоэтажных домов остались без тепла. Позже аким города заявил, что ситуация стабилизировалась.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения