четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
27 ноября, 2022, 19:15

ЧП в Экибастузе: Под отключение тепла попало 130 многоэтажных домов

Ситуацию с отключением от подачи тепла и горячей воды к этому часу прокомментировали заместитель акима Павлодарской области Олег Крук и аким города Аян Бейсекин, передает ИА «NewTimes.kz».

ЧП в Экибастузе: Под отключение тепла попало 130 многоэтажных домов

Кадр из видео

«Мы выявили порядка 15 повреждений, шесть уже устранили. Остальными девятью занимаются бригады.

Помимо этого, производилось частичное отключение магистральных сетей. Выявили участок по улице Машкура Жусупа, там обнаружили несколько камер затопленных. Сейчас производится откачка этих камер.

Под отключение попало порядка 130 жилых многоэтажных домов. В этих домах мы попросили слить воду, чтобы опорожнить систему отопления. Как только мы закончим ремонтные работы в этих домах, система будет опять запущена.

На данный момент нами растапливается дополнительно еще один котел. Сейчас в работе находятся 3 энергетических и один водогрейный котлы. В растопке еще один водогрейный котел. Для чего? Температура, которую выдает ТЭЦ в город, составляет 53 градуса, мы планируем поднять ее до 60 градусов с растопкой этого котла, тем самым облегчить ситуацию», – прокомментировал ситуацию к этому часу заместитель акима Павлодарской области Олег Крук.

Аким города Аян Бейсекин обратился к жителям города с просьбой доверять только достоверной информации из проверенных источников.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды. Аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам. В Минэнерго прокомментировали отсутствие отопления в городе. Кроме того, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сообщил о частичной эвакуации жителей Экибастуза.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения