четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
30 ноября, 2022, 10:26

Десятки алматинцев вместо отдыха в Корее угодили в лапы мошенников

Многим клиентам пришлось занять деньги в банках, чтобы срочно отправиться за рубеж, но компания не предоставила ни визы, ни билеты, передает ИА «NewTimes.kz».

Десятки алматинцев вместо отдыха в Корее угодили в лапы мошенников

Фото: Almaty.tv

Сообщается, что алматинская компания, оформляющая визы и предоставляющая путевки за рубеж, обманула своих клиентов.

На яркую рекламу в интернете клюнуло около 60 человек, которые хотели улететь за границу. Более того, чтобы оплатить услуги, некоторые влезли в долги, но вместо путешествия оказались втянуты в уголовное разбирательство.

Турфирма обещала оформить визы в Южную Корею и предоставить гида, который должен был помочь сориентироваться в другой стране. Но сотрудники компании не выполнили условия договора и сменили адрес.

По словам обманутых клиентов, у этой компании красивые рекламные ролики в социальных сетях. В них обещают взять на себя все утомительные процедуры по оформлению документов и оформить визы в кратчайшие сроки. Нужно только заплатить и ждать вылета.

«Мы с матерью пришли в этот бизнес-центр, нашли турфирму, поговорили, узнали, как все это будет происходить. Они сказали, что мы должны оплатить 1500 долларов. С 12 по 19 июня мы должны были находиться в Корее», — рассказал один из пострадавших клиентов.

Мужчина говорит, что он вместе с другими клиентами этой компании оказался обманутым.

«Я взяла в кредит 700 тыс тенге и оплатила наличными, есть квитанция и чек. Но в Корею меня не пустили, потому что в визе было отказано. У нас у всех такая ситуация. Нас обманули и не возвращают деньги», — жалуется еще одна жертва мошенников.

Как известно, у всех клиентов фирмы есть на руках договоры. Там прописан пункт, по которому в случае отказа им должны вернуть деньги. Это подтвердила и представитель компании и даже написала расписку.

По словам туристов, «директор турфирмы» обещала вернуть деньги в течение двух недель. Но прошло полгода, а денег все еще нет. Когда договориться не получилось, они обратились в полицию.

«В настоящее время по уголовному делу потерпевшим признан 21 человек, они подали свои официальные заявления. Подразделением полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств дела и дальнейшее привлечение виновных лиц к ответственности», — прокомментировали в департаменте полиции Алматы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Если вина владелицы компании будет доказана, то ее ждет тюремное заключение сроком на семь лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения