вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
1 декабря, 2022, 12:02

Казахстанский фильм о домашнем насилии претендует на «Золотой глобус»

Художественный фильм «Бақыт» о проблеме бытового насилия попал в лонг-лист премии Golden Globe Awards, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Batyr Jamal.

Казахстанский фильм о домашнем насилии претендует на «Золотой глобус»

Кадр из фильма

Картину сняли казахстанский режиссер Аскар Узабаев и продюсер Баян Алагузова. Автором сценария выступила журналистка Асем Жапишева.

«В этом остросюжетном фильме рассказывается о семье, которая на протяжении нескольких поколений подвергалась домашнему насилию. Создатели фильма подчеркивают, что рассказывают историю не одной семьи, а проблемы, с которой ежедневно сталкиваются женщины во всем мире», — говорится в аннотации на сайте премии.

Действия фильма разворачиваются в наши дни, в маленьком прибрежном городке Казахстана. Картина рассказывает об истории многолетнего и порочного круга домашнего насилия и нелюбви, из которой пытаются выбраться герои.

Фильм максимально приближен к казахстанским реалиям. В финальных титрах ленты говорится, что, по данным ООН, в Казахстане от бытового насилия ежегодно погибает около 400 женщин, в месяц в стране регистрируется в среднем 120 изнасилований, 5232 избиения, 72 изувечения, 14 убийств и 48 самоубийств женщин.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения