пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
3 декабря, 2022, 19:56

Более 5 тыс радиаторов отопления поступило в замерзающий Экибастуз

В Экибастузе в квартирах жителей производят замену радиаторов отопления, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 5 тыс радиаторов отопления поступило в замерзающий Экибастуз

Фото: пресс-служба правительства

Оперативным штабом по ликвидации последствий аварии на теплосетях в Экибастузе организована работа по замене радиаторов отопления.

Работы организованы оперативным штабом по ликвидации последствий аварии на теплосетях.

Горожане могут обратиться в колл-центр по номеру: 74-00-41 или оставить заявку по WhatsApp-номерам: 87076279332 и 87757100291. К этому часу поставлено 5 200 различных видов батарей.

Как сообщает пресс-служба правительства, по состоянию на 19.00 часов 3 декабря в  Экибастузе к числу подключенных к теплу жилых домов подключены еще 9. Ожидается, что оставшиеся 19 домов будут подключены в ближайшее время. Работа ведется круглосуточно.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции. Он также будет находиться в Экибастузе до полной ликвидации ЧС.

К слову, владелец ТЭЦ в Экибастузе, олигарх Александр Клебанов, впервые открыто высказался о ситуации в Экибастузе. По его словам, с первого дня аварии на ТЭЦ он и все сотрудники предприятия занимаются ликвидацией ее последствий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения