четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
5 декабря, 2022, 11:49

Партию Amanat заподозрили в пиаре на ЧС в Экибастузе

В Экибастузе сохраняется режим ЧС. Казахстанцы открывают сборы на обогреватели и другие необходимые вещи горожанам. Один из таких неравнодушных заявил о том, что партия Amanat приписывает его помощь себе и делает рассылку в WhatsApp, передает ИА «NewTimes.kz».

Партию Amanat заподозрили в пиаре на ЧС в Экибастузе

Фото: Amanat/ inbusiness.kz

Об этом сообщил журналист Асхат Ниязов. Он разместил его обращение, отметив страницу партии в Instagram.

По словам активиста, к нему участились звонки по поводу обогревателей. В различных группах якобы появилась информация, что он раздает обогреватели от партии Amanat.

«Мы с друзьями и сестрой собрали деньги, купили 200 обогревателей. Начали раздавать инвалидам и нуждающимся, списки формировали путем сарафанного радио. В итоге начали поступать звонки, хотя такую рекламу мы не давали», — говорится в обращении.

Редакция NT обратилась за комментариями в пресс-службу партии. Там сообщили, что сегодня в Экибастуз они отправили очередную партию гуманитарной помощи от «AMANAT».

«Это 200 обогревателей, 400 теплых пледов, 100 батарей и другие товары первой необходимости. Уже более недели в Экибастузе действует волонтерский штаб, куда помимо представителей «Жастар Рухы» также входят и другие организации. В это сложное время очень много неравнодушных казахстанцев, меценатов, представителей НПО приходят на помощь. Волонтеры передают обогреватели прежде всего многодетным, малообеспеченным семьям, пенсионерам, лицам с особыми потребностями. Всего более 4,5 тыс обогревателей уже передано жителям Экибастуза, из них 2,5 тыс – это помощь непосредственно от аманатовцев. Хочу подчеркнуть, что гуманитарная помощь распределяется централизованно. Ни волонтерский штаб, ни партия «AMANAT» не проводят никаких рассылок о раздаче обогревателей в мессенджерах и социальных сетях. Сбор заявок на получение обогревателей ведется только по телефонам штаба: +77054057128, +77779965010, либо по адресу: Экибастуз, улица Павлодарская, 10. Наша работа будет продолжена до полной стабилизации обстановки в Экибастузе», — говорится в сообщении.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ. Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции. Он также будет находиться в Экибастузе до полной ликвидации ЧС.

К слову, владелец ТЭЦ в Экибастузе, олигарх Александр Клебанов, впервые открыто высказался о ситуации в Экибастузе. По его словам, с первого дня аварии на ТЭЦ он и все сотрудники предприятия занимаются ликвидацией ее последствий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения