четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
6 декабря, 2022, 21:05

Почему «застряли» на двух ЖК в Экибастузе, рассказал Крук

Врио акима Павлодарской области Олег Крук сообщил о проводимых работах по восстановлению тепла и водоснабжения в Экибастузе, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему «застряли» на двух ЖК в Экибастузе, рассказал Крук

Фото: pavlodarnews.kz

«В 18.15 мы завершили установку батарей и монтаж стояков на жилом комплексе Сатпаева 8. Это 6 корпусов, 20 подъездов. Сейчас полностью на весь дом подано отопление, и идут наладочные работы. Продолжаются работы на Машакур Жусупа 52 – из 20 подъездов запущено 14, в 6 подъездах ведутся такие же работы. Работы будут вестись всю ночь», – сказал Олег Крук на брифинге в оперативном штабе.

По его словам, работы планируется завершить к 8 утра завтрашнего дня.

«У многих возникает вопрос – почему мы так долго застряли на этих ЖК? В отличие от других домов на этих двух ЖК батареи были полностью разморожены. Вода не «сдренировалась» и осталась в стояках батарей этих ЖК. В связи с этим мы на всех этажах в каждой квартире меняли стояки и меняем батареи. Сегодня продолжилась активная работа по восстановлению водоснабжения. Из 28 жилых домов в 8 мы уже сделали подключение, разморозили водопровод. Ранее мы не могли заниматься такими работами массово, потому что в домах не было тепла», – отметил Олег Крук.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции. Он также будет находиться в Экибастузе до полной ликвидации ЧС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения