четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
6 декабря, 2022, 22:10

Виновных в смерти 9-летнего карагандинца, погибшего в ливневом канале, не нашли

Закрыли уголовное дело по факту гибели мальчика, который утонул в ливневом канале с талыми водами в Караганде, передает ИА «NewTimes.kz».

Виновных в смерти 9-летнего карагандинца, погибшего в ливневом канале, не нашли

Фото: Патриот

Трагедия случилась 3 апреля по улице Серова в Сортировке в 15.00. В этот день было обильное таяние снега и уровень воды в арыке значительно поднялся. Этот ливневый канал открытого типа, без ограждений, предназначен для сбора талых вод.

Вода привлекала местную детвору. Они пускали там кораблики. Во время игры 9-летний мальчик оказался в воде.

Как стало известно изданию «Патриот», он целенаправленно прыгнул в воду вслед за своим корабликом. Как только ребенок оказался в воде, его унесло сильным течением. Спасатели искали тело ребенка на протяжении часа. Его нашли в 500 метрах ниже по течению.

Уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления. Прокуратура с этим согласилась.

«По данному факту было зарегистрировано уголовное дело, расследование которого осуществлялось по статье 306 УК «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследованием установлено, что данный земельный участок является государственной собственностью. Однако ливневый канал на балансе государственных органов не состоит. В плане Караганды не обозначен. Из показаний малолетних свидетелей, игравших вместе с потерпевшим, следует, что последний целенаправленно ступил в воду ливневого канала в ходе игры. В результате его затянуло в трубу. Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения», — сообщил заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

Напомним, весной 9-летний ребенок погиб в ливневом канале в Караганде. Родители утонувшего в канале мальчика требовали провести расследование. Они считают, что произошедшее не было несчастным случаем.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения