суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
10 декабря, 2022, 00:29

Жестокое убийство врача в Алматы: Свидетели рассказали, как все произошло

В Алматы допросили свидетелей по нашумевшему делу о застреленном гастроэнтерологе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Жестокое убийство врача в Алматы: Свидетели рассказали, как все произошло

Фото: orda.kz

С первых минут слушания внимание было приковано к предполагаемому преступнику. Ведь его занесли в зал на носилках. Адвокат заявил, что его подзащитный не в состоянии сидеть. Тем более то, что рассказывали свидетели, подсудимого вряд ли бы обнадежило.

В суде выступила свидетельница убийства. Тем утром выезжала со стоянки и услышала хлопок. Девушка рассказывает, когда увидела мужчину с окровавленным лицом, попыталась помочь. Но внезапно появился неизвестный в капюшоне с оружием в руках.

«Он не поворачивался ко мне лицом, я видела только его спину и 3/4. Так как он был в капюшоне, его лицо не было видно. Он перезарядил ружье, которое у него было в руках. Я была обескуражена тем, что вижу, не понимала, что происходит. Он поднял ружье и выстрелил ему в лицо. Я уже не видела, ушел он или нет. Я стала звонить в 102 и вызывать полицию», — рассказала свидетельница.

За день до преступления подсудимый встретился с владельцем оружия и предложил ему 350 тысяч тенге за охотничье ружье. Якобы мулла посоветовал класть оружие под кровать в лечебных целях. Но разговор не получился. Услышав отказ, мужчина схватил ружье и ушел. В дело случайно был втянут даже таксист. В тот вечер последний клиент предложил хозяину авто 10 тысяч тенге за поездку. А затем еще 30 тысяч за разрешение переночевать в авто на той самой стоянке, где и произошло убийство. Свое согласие он объяснил нехваткой денег.

«Почему я так сделал? Мне нужно было заплатить кредит за автомобиль. Тем более у меня установлен GPS: если он захочет угнать авто, я его все равно найду. Утром я приехал, машина на том же месте. Я взял ключи и уехал на работу. Вечером в Telegram-канале увидел мужчину с оружием. Узнал его и побежал к автомобилю. Открыл машину, на заднем сиденье — сумка. Там были договоры, патроны. В подлокотнике — пистолет», — рассказал свидетель, хозяин авто.

Напомним, алматинцев потрясло убийство гастроэнтеролога Юрия Шумкова. Утром 4 апреля 47-летний мужчина застрелил из охотничьего ружья известного врача гастроэнтеролога-эндоскописта Юрия Шумкова.

Позже в Сети появилось видео задержания подозреваемого.

Охранник автостоянки, где произошло убийство алматинского врача, рассказал подробности преступления.

Министр здравоохранения Ажар Гиният выразила соболезнование родным Юрия Шумкова. По ее словам, ведомство разработало законопроект о защите прав медицинских работников, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

7 апреля коллеги погибшего врача рассказали, что подозреваемый два месяца следил за Юрием Шумковым.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения