пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
11 декабря, 2022, 15:58

Жители Актау сливают воду из батарей, чтобы помыться

Об отсутствии питьевой воды заявили жители нескольких микрорайонов Актау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Жители Актау сливают воду из батарей, чтобы помыться

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Жители дома 33 во 2-м микрорайоне недовольны тем, что обещанной по графику воды нет.

«По какой причине? Как жить, если нет никакой воды? Это ужас какой-то. Сливаю из батареи воду, остужаю ее для умывания и для уборной, а как стирать белье?» — задалась вопросом жительница дома 33 во 2-м микрорайоне.

Остались без воды также жители 1-го, 3-го, 3А микрорайонов.

«Коммунальные службы, не отвечает ни один телефон! Как узнать, когда будет питьевая вода?» — возмущаются жители 1-го микрорайона.

У жителей дома 21 в 6-м микрорайоне — аналогичная ситуация.

Жители 7-го микрорайона также говорят, что питьевую воду не дают по графику, как обещали ранее.

«Опять обман?! Обещали же, что будет вода с 07.00 до 23.00, а воды нет никакой. Акимат издевается над народом, что ли?! Завтра всем на работу, в садик, в школу», — написали жители 7-го микрорайона.

В ГКП «Каспий жылу, су арнасы» сообщили, что в связи с порывом на магистральном трубопроводе питьевой воды было временное отключение с 1-го по 8-й, а также в 22-м, 23-м и 24-м микрорайонах.

«Две ремонтные бригады проводили восстановительные работы всю ночь и сегодня, 11 декабря, в 10.00 работы были окончены. В данный момент магистральный трубопровод питьевой воды находится на заполнении. В ближайшее время водоснабжение будет возобновлено. Что касается горячего водоснабжения, то оно будет возобновлено с понедельника, 12 декабря», — заверили в ГКП «Каспий жылу, су арнасы».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения