суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
11 декабря, 2022, 14:59

Как получить компенсацию за электроэнергию

Как пострадавшим экибастузцам будут возмещать траты за электричество в период чрезвычайной ситуации, объяснил аким города Аян Бейсекин. С заявлениями никуда приходить не нужно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Как получить компенсацию за электроэнергию

Фото: primeminister.kz

Как сообщил Бейсекин, что о компенсации договорились с акционерами ТОО «Экибастузтеплоэнерго» и собственниками ТОО «Горэлектросеть».

«На счета «Горэлектросети» переведут средства, которые распределят по счетам абонентов. Таким образом произойдет возмещение. Кто-то запустил фейк, и люди пошли в пункты с заявлениями. Не надо писать заявление на возмещение платы за электричество.
Ранее в городском акимате сообщали, что компенсацию получат 48 957 абонентов», – рассказал градоначальник на брифинге региональной службы коммуникаций. 

Аян Бейсекин напомнил, что жильцам 70 ранее размороженных домов два месяца не нужно платить за тепло. Остальным потребителям сделают перерасчет.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

28 ноября в городе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции и находился в аварийном городе до полной ликвидации ЧС.

Тепло в остывшие дома вернулось только 7 декабря.

К слову, как сообщил глава службы превенции антикора Саян Ахметжанов, ЧС с теплоснабжением в Экибастузе произошла главным образом из-за системной коррупции в отрасли.

8 декабря режим ЧС отменили.

Кроме того, все жители города получат компенсацию за электроэнергию. Затраты на компенсацию возьмет на себя «Экибастузтеплоэнерго».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения