вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
4 января, 2023, 14:56

Прохожего застрелили в Байконуре во время бандитских разборок

По поручению главы государства комитетом национальной безопасности и министерством внутренних дел Республики Казахстан продолжается работа по снижению влияния организованной преступности на социально-экономическую обстановку в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Прохожего застрелили в Байконуре во время бандитских разборок

Кадр видео

Так, 3 января КНБ и МВД Казахстана совместно с ФСБ и МВД России в Байконуре реализовали совместную спецоперацию по пресечению деятельности общественно опасной организованной преступной группы, в число которой входили граждане РК и РФ.

«Одновременно в городах Астана, Кызылорда и Конаев задержаны пособники данной группировки. Всего в рамках спецоперации задержано 18 лидеров и активных членов ОПГ. В местах жительства подозреваемых изъяты огнестрельное оружие, денежные средства и иные материалы, представляющие интерес для следствия», — говорится в сообщении КНБ.

На их счету похищения людей, вымогательства, вооруженные разбойные нападения и кражи. Криминальные элементы на протяжении длительного времени негативно влияли на криминогенную ситуацию в Байконуре и Кызылординской области, отличались особой жестокостью в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

К примеру, в сентябре 2022 года в ходе вооруженной разборки участников группировки огнестрельное ранение получил случайный прохожий, который скончался на месте происшествия.

«Спецоперации предшествовала многомесячная оперативная разработка, в ходе которой сотрудниками спецслужб по согласованию с прокуратурой был проведен комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий. В настоящее время в рамках досудебного расследования устанавливается причастность задержанных к совершению иных преступлений, проводятся необходимые следственные действия», — резюмировала пресс-служба комитета нацбезопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения