суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
5 января, 2023, 17:27

McDonald's официально заявил, что закрывается в Казахстане

Сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением Food Solutions KZ прекращает работу под брендом McDonald’s в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

McDonald's официально заявил, что закрывается в Казахстане

Фото: zello_aktobe.04/Instagram

Сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО «Food Solutions KZ» прекращает работу под брендом McDonald’s в Казахстане из-за ограничений в поставках.

«О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время. Мы ответим на все интересующие вопросы, связанные с продолжением работы компании, после даты перехода. После открытия сети ресторанов посетителям будут предложены продукты высокого качества, разнообразное меню и гостеприимный сервис. Рестораны быстрого обслуживания продолжат работу в соответствии с действующими высокими стандартами, ценностями и принципами ведения бизнеса», — сообщает пресс-служба McDonald’s в Казахстане.

Ранее иностранные СМИ писали, что из-за проблем с поставками мяса McDonald's уходит из Казахстана.

Напомним, в ноябре 2022 года McDonald's в Казахстане (ТОО Food Solutions KZ) на своем сайте и в соцсетях сообщил, что с 18 ноября приостанавливает работу всех своих ресторанов из-за ограничений в местных поставках. Компания заверила, что прилагает все усилия для скорейшего возобновления работы, пообещав позже сообщить о сроках открытия ресторанов.

Франчайзи McDonald's в Казахстане является крупный бизнесмен Кайрат Боранбаев, занимавший с состоянием 590 млн долларов 14-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов страны по версии журнала «Forbes Казахстан» в 2021 году. В конце декабря 2022-го он предстал перед судом в Астане по делу о хищениях в газовой сфере.

К слову, компания McDonald's в марте 2022 года приостановила свою деятельность в России, а позже решила полностью уйти с рынка и продать бизнес. Покупателем стал лицензиат компании Александр Говор, который теперь управляет ресторанами под брендом «Вкусно — и точка».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения