среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Пуговица на пиджаке акима привлекла внимание популярного блогера

Журналист и видеоблогер Илья Варламов опубликовал отрывок интервью с акимом Риддера, где тот говорит о хорошем отоплении в городе на фоне работающего обогревателя, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Варламов отметил, что в Риддере с октября наблюдаются большие проблемы с отоплением в домах из-за аварий на тепловой электростанции. Он обратил внимание на то, что ремонтники уже несколько раз чинили котлы, которые все равно продолжают ломаться и лишать людей тепла и горячей воды.

Тогда после очередного ремонта аким Риддера Дмитрий Горьковский дал интервью независимому журналисту Асхату Ниязову, где пытался доказать, что «батареи топятся, все хорошо». И все это на фоне работающего обогревателя. Когда журналист спросил градоначальника, зачем тому дополнительный источник тепла, если все в порядке, Горьковский ответил, что любит комфортные условия.

«Ха-ха. Попался. Возможно, аким думал, что от электробатареи зрителя отвечет его пиджак, который вот-вот должен был лопнуть на его пузе. Но журналист попался толковый. На пузо не отвлекся и спросил: «На* тебе обогреватель?» На что мэр ответил: для «более комфортных условий». Здесь надо уточнить, что интервью вышло еще три недели назад, но отрывок с мэром стал популярен только на прошлой неделе, когда на ТЭЦ Риддера снова произошла авария. Похоже, город держится из последних сил, прямо как эта пуговица на животе мэра», — говорит Варламов.

Читайте также: Средний возраст ТЭЦ – 62 года: О проблемах энергетической отрасли – на примере Риддера

Напомним, в Риддере 23 октября в домах пропало тепло. Сначала это объясняли проблемами с пылью на ТЭЦ, затем аким ВКО Даниал Ахметов назвал причинами халатность, недосмотр руководства и разбавленный водой мазут. 25 октября тепло начало возвращаться.

31 октября вышел из строя котел высокого давления. В домах начали остывать радиаторы, исчезла горячая вода. Тогда местные жители требовали наказать руководство местной ТЭЦ.

7 ноября был создан штаб по аварийной ситуации. Позже Ахметов сообщил, что температура в теплосетях после аварии на ТЭЦ восстановится 8 ноября.

Однако котел №6 высокого давления, который запустили в работу, 9 ноября опять вышел из строя.

12 ноября после аварии на ТЭЦ дети вернулись в школы и сады, несмотря на режим ЧС.

И буквально на днях, 4 января, еще одна авария произошла на ТЭЦ Риддера.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 26
Сочувствую 1
Возмутительно 3