понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Аким Риддера на фоне включенного обогревателя спорил, что батареи горячие

Аким Риддера ответил на острые вопросы журналиста Асхата Ниязова в новом выпуске You-Tube канала «Обожаю», передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Одним из важных вопросов для обсуждения стал вопрос о теплоснабжении в домах.

После встречи с местными жителями и жалобами на отсутствие тепла в квартирах журналист попросил прокомментировать ситуацию действующего акима Дмитрия Горькового.

«Здесь есть вопросы по самим квартирам, не все были подготовлены к отопительному сезону. Вот сейчас наглядно я показал: батареи горячие. Могу к себе домой завести, дома батареи горячие. Можете пройти по домам и квартирам, которые паспорта готовности получили, дома были готовы к отопительному сезону. Температура в среднем в домах от 17 до 23 градусов», — прокомментировал ситуацию с теплоснабжением города аким.

В момент интервью на заднем плане был включен обогреватель, на что обратил внимание журналист после ответа на вопрос и уточнил, зачем он акиму, если батареи горячие.

«Я люблю более комфортные и теплые условия, скажем так, поэтому дополнительно ставлю обогреватель», — ответил аким.

Далее между журналистом и акимом завязался небольшой спор по выяснению температуры батарей в кабинете — горячие или теплые.

«Возможно, где-то в домах температурный режим не совсем комфортный, но значит, не все дома были подготовлены. Поэтому нужно разбираться во внутриквартирных вопросах. Дело не в ТЭЦ, подача идет стабильно», — добавил аким.

Напомним, в Риддере 23 октября в домах пропало тепло. Сначала это объясняли проблемами с пылью на ТЭЦ, затем аким ВКО Даниал Ахметов назвал причинами халатность, недосмотр руководства и разбавленный водой мазут. 25 октября тепло начало возвращаться.

31 октября вышел из строя котел высокого давления. В домах начали остывать радиаторы, исчезла горячая вода. Тогда местные жители требовали наказать руководство местной ТЭЦ.

7 ноября был создан штаб по аварийной ситуации. Позже Ахметов сообщил, что температура в теплосетях после аварии на ТЭЦ восстановится 8 ноября.

Однако котел №6 высокого давления, который запустили в работу, 9 ноября опять вышел из строя.

К слову, 12 ноября после аварии на ТЭЦ дети вернулись в школы и сады, несмотря на режим ЧС.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 6
Забавно 164
Сочувствую 5
Возмутительно 4