понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Полицейские списывали оружие и продавали его на черном рынке

В процессе задержаний и обысков изъято 347 единиц оружия, 13 гранат и 7387 боеприпасов, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: МВД
Фото: МВД

«Завершился судебный процесс в отношении действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов, а также их пособников, занимавшихся вторичным оборотом оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении МВД.

Преступная схема заключалась в фиктивном уничтожении списанного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств с последующим сбытом.

«Канал вторичного оборота оружия был пресечен КНБ совместно с департаментом собственной безопасности МВД в ходе двух этапов в Алматы, Алматинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. В процессе задержаний и обысков изъято 347 единиц оружия, 13 гранат и 7387 боеприпасов. Ликвидирован подпольный цех по модификации оружия, организованный бывшим сотрудником полиции. В процессе дальнейшей оперативной разработки КНБ выявлена вся клиентская сеть сбытчиков оружия, состоявшая из представителей криминалитета, деструктивных религиозных течений и бывших правоохранителей», — уточнили в комитете.

Решением Алмалинского районного суда Алматы виновные осуждены к различным срокам наказания — от двух до пяти лет лишения свободы.

«За халатное отношение к своим служебным обязанностям и ослабление контроля за личным составом ряд руководителей правоохранительных органов уволен со службы по отрицательным мотивам. Принятые меры оказали положительный профилактический эффект на криминогенную обстановку и соблюдение законности в сфере контроля за оборотом оружия», — говорится в сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0