пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
25 января, 2023, 07:20

Жители престижных новостроек в Астане живут без дорог

Жители нескольких фешенебельных ЖК Астаны могут наслаждаться комфортом только у себя дома. За пределами их дворов – грязь, канавы и горы грунта, передает КТК.

Жители престижных новостроек в Астане живут без дорог

скриншот

Астанчане говорят, что асфальт здесь однажды уже прокладывали, но спустя год вновь все перекопали. И вот уже на протяжении почти двух лет проблема не решается.

В этом квадрате пять жилых многоэтажек. Подъехать к трем из них можно только по одной дороге, точнее сказать, направлению.

Из-за ям и бугров, а местами и гор замерзшей глины сделать это непросто. Впрочем, еще сложнее идти пешком.

«У нас нет нормального проезда. Также есть дети, которые в ночное время возвращаются, в темное время. Каждый раз всем родителям приходится, естественно, бежать и водить каждого за ручку, чтобы никто из них не упал в эти выкопанные траншеи», - говорит житель ЖК Маржан Муханов. 

В акимате не скрывают, что вынуждены были доставлять людям неудобства. Чиновники обещают завершить благоустройство к лету текущего года. 

Если верить столичным властям, то предстоящая весна должна стать последней мукой жителей этого квадрата. Но люди боятся того, что с благоустройством, как всегда, затянут до глубокой осени, а потом, как это часто бывает, сделают ремонт быстро и некачественно. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения